Jugend

Das Jugendtraining findet jeden Donnerstag (Ausnahme: Schulferien!) im Clubhaus des Skiclubs Gerlingen, Jakob-Bleyer-Straße 1, um 17.30h statt.

Aktuelles Trainingsprogramm:

17.30h Anfängerübungen, 18.30h Fortgeschrittenenübungen. Ranglistenspiele usw.

Besondere Jugendtermine der nächsten 2 Wochen:

Anfragen bitte unter:  jugend@schachklub-gerlingen.de

Im Anschluss ein paar Fotos vom Training…

Als willkommene Abwechslung werden Turniere der besonderen Art veranstaltet. Viele eingefleischte Schachspieler können mit den Turnierbestandteilen „Fressschach – Würfelschach – Tandemschach – Atomschach“ nichts anfangen, aber den jungen Vereinsmitgliedern machen sie sehr viel Spaß, und manch alter Hase hat sich auch schon davon „anstecken“ lassen.

Herzlich willkommen sind hierzu weitere interessierte Nachwuchsspieler.

Schachturniere

Die Teilnahme an einem großen Turnier ist für jeden ehrgeizigen Schachspieler etwas ganz Besonderes. Im Stuttgarter Raum gibt es dazu immer wieder gute Gelegenheiten, und die Erfolge können sich durchaus sehen lassen. Spieler wie Maximilian Graf, Daniel Schieberle und Franziska Fröhlich, die seit Jahren bei uns im Verein sind, können mittlerweile auch bei den Erwachsenen sehr gut mithalten und sammeln fleißig Punkte in unseren Mannschaften!

Einige Highlights sollen hier erwähnt werden:

Steinhaldenfeld 2007

Sonderprogramm

Neben dem regelmäßigen Schachunterricht im Verein machen versuchen wir auch anderweitig, Jugendliche (und Erwachsene!) für das königliche Spiel zu begeistern!

• 3-Tägiger Schachkurs von Philippe Leick in der Breitwiesenschule Gerlingen
  • Präsentation des Schachspiels bei der Aktion „Deutschland bewegt sich“, Stuttgart, 2005

• Präsentation des Schachspiels auf dem Gerlinger Straßenfest